الجمعة، 6 سبتمبر 2013
7:46 م

فوائد صحية رائعة لفاكهة الكيوي .. تعرف عليها



،،، صحتك بالدنيا ،،،

الفوائد الصحية لفاكهة الكيوي :
فاكهة الكيوي هي من الثمار اللذيذة وحلوة المذاق ويقبل عليها الكثيرون وبالاضافة الى حلاوتها في الطعم فإنها تتميز بغناها بعناصر مفيدة جدا والتي تهم صحة الإنسان 
نتعرف عليها معاً :

فوائدها الصحية :

*  فهي فاكهة غنية جدا بفيتامين C حيث تحتوي الثمرة الواحدة على نسبة عالية منه تتراوح ما بين 200 إلى 300 ملغم لكل مائة غرام اي حوالي وزن ثمرتين متوسطتي الحجم لدرجة أن حبة واحدة من هذه الفاكهة ربما أمنت الإحتياج اليومي للإنسان من هذا الفيتامين. وتحتوي الكيوي على 15% كربوهيدرات وحوالي الواحد بالمئة بروتين.

*  يساهم عصير الكيوي في تقليل نسبة الحموضة في المعدة كما أنها ملينة للأمعاء.

 تؤمن وحدات حرارية قليلة للجسم، فالثمرة الواحدة تعطي الجسم حوالي 20 سعرة حرارية نظرا الى انها تحتوي على نسبة عالية من الألياف .

*  يفضل أكل ثمرة الكيوي بقشرها حيث تساهم في القضاء على الديدان مثل الاسكارس.

*  تكامل الكلوروفيل مع الفيتامين C داخل الجسم ينشط الجسم ويقوي مناعته ضد أمراض السرطان (خصوصا سرطان الأمعاء وغدد البروستات والغدد الثديية) ويخفف من احتمال الإصابة بأمراض القلب ، كما يحمي الخلايا من التأكسد .

*  ينصح بها لمرضى فقر الدم.

مفيدة جدا للنظم الغذائية الخاصة بعمليات انقاص الوزن لانها تساعد على الشعور بالشبع والامتلاء .

 تساعد في عمليات الهضم وفي تطهير وتخفيض معدل الكوليسترول في الدم .

*  تساهم في تقوية تنشيط المناعة في الجسم.

*  ينصح بتناول الكيوي للمساعدة على مقاومة التهابات الانسجة والتخلص من حالات الرشح الشديد .

طريقة الاستهلاك :

يفضل تناول ثمرة الكيوي وهي طازجة لأن محتواها من مادة الكلوروفيل يقل تدريجيا.

ان لم تكن ناضجة فنقوم بوضعها في كيس من الورق لتسرع عملية النضج.

كما يمكن حفظ الكيوي في أكياس من النايلون لمدة أسبوعين.

ويدخل الكيوي في تحضير أنواع من الحلويات كما يؤكل وحده مقطعا أو مكملاً لسلطة الفواكه. ومن الممكن أيضاً تناول عصيره المفيد جدا .

دمتم في أمان الله

صحتك

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ساهم في الارتقاء بالمحتوى بتعليق بناء أو نصيحة هادفة وجودك هنا شرف لنا وتواصلك معنا وسام على صدرنا